滋慶学園グループ福岡 学園祭に約5000名が来場

gakuensai_16月11日・12日、夢や希望に向かって学ぶ学生たちが自ら企画して運営する楽しさいっぱいの学園祭が開催されました。

FSMでは、歌あり、ダンスあり、お芝居ありと盛りだくさんの2日間。スペシャルゲストとして「クレヨンしんちゃん」の声優、矢島晶子さんと藤原啓治さんが来校されました。FCAでは、ニコニコ動画で人気のゲーム実況グループ「えんもち屋」や仮面ライダー電王が来校! 福岡ECOでは大人気の動物ふれあいコーナーの他、笑いと感動のモンキーパフォーマンス、わんわん大サーカスなどTVでもおなじみのスペシャルショーを開催。福岡医健では、お笑い芸人のなかやまきんに君との筋肉対決などで盛り上がりました。福岡キャリナリーでは学生がスイーツやベーカリー、レストラン、カフェなどのオリジナルショップをオープン。福岡ホスピタリティ&ブライダルでは、学gakuensai_2生が自らモデルも務めるブライダルショー、音楽ライブなどのイベントを多数開催しました。

また、学生が手がける屋台村も出現して、2日間お祭り気分で盛り上がりました。在学生はもちろん、進学を検討している高校生や、日頃からお世話になっている地域の方々、業界の方など約5,000人もの来場者で賑わいました。