学スタ研修会

旧ブログ

みなさん

最近、温かくなったり寒くなったりと気温差がありますがお体に気を付けてお過ごしください 😀

さて!!

1月19日(土)に本校のオープンキャンパスをいつも助けてくれる学生たちに向けて
学生スタッフとしての役割や心理学を用いた研修会を行いました✨

研修会は(株)リクルートの植本様にお越しいただき、学生スタッフが来校者の方々にとってどんな存在なのか、また、たくさんの来校者とコミュニケーションを図るために必要なことを教えていただきました。

初めは、オープンキャンパスでの目的ややりがいについて学び、
学生スタッフたちは、自分が高校生の時に来たオープンキャンパスを思い出しながら、参加していました。

また、心理学を用いたお話では性格は大まかに4つに分類され、どの性格に分類されるのか学生やスタッフも楽しみながら診断を行いました!!

今後のオープンキャンパスで学んだことを実践していきたいですね✨✨