【☆慶生鍼灸院のご紹介☆】はり・きゅう治療を受けました(´∀`)

旧ブログ

みなさんこんにちは!!

今日は医健に附属している鍼灸院をご紹介します(゜▽゜)ノ

鍼灸院

医健に入ってすぐに受付があり、その横の廊下を真っ直ぐ進むと鍼灸院があります!

この「慶生鍼灸院」では、秋岡先生が学生さん(医健・姉妹校含む)はもちろん、スタッフや一般の方まで治療を行っています(´∀`)

秋岡先生

とても気さくで優しい先生で、治療中にも色々な相談やお話もでき安心して治療を受ける事ができます☆

鍼灸治療は「はり」を使用するので「痛そうでちょっとヤダ」と思っている方もいるかもしれません。

けれど実際は毛髪ほどの細さでほとんど痛みが無いんですよ☆

鍼2

↑カラフルで可愛いですよね^^色によって、はりの太さが違います。

また、鍼灸治療では以下のような症状に効果があります!

症状

↑その他、どんな症状でもお気軽に秋岡先生へご相談ください☆

また、学生さんは1000円で治療を受ける事ができます。(2回目以降は800円です)

怪我をした時はもちろん、日々の健康管理にも身近に利用できるので安心です(´∀`)

現在は病院がありますが、病院が無かった何百年の間ははりきゅう・漢方薬で色んな病気を治して来たのです。すごいですよね!!( ˙-˙ )☆

また、今花粉症がツライ時期です・・。

医健のスタッフや学生さんでも、花粉症に悩まされている方は多いです。

今回は、鍼治療を受けたことが無いスタッフが鍼治療体験に行きましたので様子を見てみましょう!

はじめは痛そうでこわいと言っていましたが・・

4鍼

最初にチクッとはしたものの、全然大丈夫との事!!(´∀`)

鍼5

全身に400箇所近くのツボがあり、今回は顔・頭・背中を中心に鍼治療を行ってもらいました。

その後、このスタッフが悩まされていた鼻づまりが改善しました!(゜▽゜)

持続には個人差がありますが、夜も快適に眠れたようです(笑)

予約

慶生鍼灸院では、みなさまの健康管理のお手伝いをさせていただきます!

是非あなたも体験してみませんか?(´∀`)☆

------------------------------
健康・医療・スポーツ・リハビリ・保育の総合校
福岡医健専門学校