学内限定の企業説明会開催

薬業科は将来医薬品業界への就職を目標としています。新年度を迎えた4月、就職先として人気が高いドラッグストア数社の採用担当者が来校され、薬業科2年生に向けた企業説明会が行われました。

「福岡医健の学生は志が高く、積極的に採用していきたい」と採用担当者。自社の特徴や企業内容、従業員の働き方などを丁寧に説明いただきました。中には、店長として活躍している卒業生もおり、先輩としてのアドバイスも。学生たちはドラッグストアでの実務実習を経験しており、現場や業界についての知識を踏まえ、様々な企業の話に熱心にメモを取っていました。「店長で頑張っている方が更に上を目指して輝いていた。自分もそんな風になりたい」という学生たち。新たな目標を胸に、就職活動に臨みます。