「親子で楽しむ水中エクササイズ」で水中指導!

swim

8月6日(土)に、国営公園「海の中道海浜公園サンシャインプール」で、スポーツ科学科の2年生たちが「親子で楽しむ水中エクササイズ」の指導を行いました。株式会社西鉄エージェンシー様からのご依頼で、今年度のプール営業日の目玉イベントの1つ。

小さい子どもも楽しめるように、親子で参加できる運動プログラムを立案。安全に楽しく運動してもらえるよう、下見やリハーサルにも力を入れました。
プールに人が集まりやすいように場内アナウンスの内容も工夫し、現場スタッフの方とも入念に打ち合わせを重ねました。当日は水の抵抗を考えて負荷を調節し、みんなが一緒に楽しめる運動を指導しました。最後は曲に合わせて全員で水中ダンス。とても盛り上がり、参加した方からも「水中運動の大切さや楽しさが分かった」と喜ばれました。ご依頼主様からも「参加者が多くて嬉しい。出来れば来年も依頼したい」との言葉を頂き、達成感のある1日でした。