新入生オリエンを実施

福岡医健では4月に入学する新入生に対してオリエンテーションを実施しています。平成29年2月4日(土)には柔道整復科・鍼灸科・理学療法科・作業療法科の4学科でオリエンテーションを実施。入学前に初めて学校行事に参加するということもあって、緊張した面持ちで新入生たちが来校しました。

オリエンテーションでは学校生活の過ごし方の説明や1年間の学校行事について、各学科ごとの科目の説明や教員の紹介が行われました。

理学療法科・作業療法科では「他己紹介」を行い、新しい仲間たちと出会うとともにお互いのことを知り合う初めての機会となりました。実施後のアンケートでは「早くから知らない人とコミュニケーションを取れてよかった」「入学前に顔合わせができて安心」「在校生の話を聞けて良かった」などの声が聞かれました。

学校生活に不安を感じている新入生も多かったですが、今回の入学前オリエンテーションが不安を払拭し、入学後の生活に期待が膨らんだようです。