オープンキャンパスってどんな感じ??

☆つぶやき☆

いよいよ、明後日4月1日から

福岡医健専門学校は、福岡医健・スポーツ専門学校に変わります!!

引き続き、よろしくお願いしますね☆

ところで・・・

みんさん、専門学校のオープンキャンパスに参加したことがありますか??

気になるけど・・・

どうやって参加したらいいかわからない

なんだか緊張するなぁ・・・って思っている方も結構いるのでは?

学校選びってとっても大切ですよ・・・

入学しても、『こんなはずじゃなかった!』 😯 って

中退してしまってはもったいないですものね。

学校選びの、ポイントを少し・・・

①分野の選択をしっかり行う

専門学校は専門的なカリキュラムを集中的に学ぶので、本当に興味がないと苦痛になってしまいますね。ですので、分野のことを調べたり知ることが大切ですね。

②どんなサポートがあるか

どんなに好きな事を勉強していても、楽しい時も落ち込む時もあります。学校のサポートの体制ってとても大事です。例えば、先生がトコトン付き合ってくれる。補習が充実しているなど・・・

③時間割などカリキュラム、資格系なら合格率などを知る

一週間の時間割とか実習などの内容を、サポートと共に知っておくことで、入学後のギャップが少なくなりますよね!!

では、調べるのはどうしたら??

①HPをじっくり見る

②パンフレットをもらう(資料請求する)

③実際に学校見に行く(オープンキャンパスに参加)

が必要ですね!!

で・・・やっぱりが1番、情報を得れるし、実際に入学した時のイメージもしやすいのでおススメです!!

ということで・・・・

色々と学校を比較するためにも、オープンキャンパスに参加しましょう~!!

本校のオープンキャンパスは、1日2回【午前と午後】開催しています。

1日を有効活用したい方には・・・・午前がおススメ☆

13時には終了するので、天神や博多でゆっくり遊んで帰れますよ!!

朝はちょっと苦手・・・・ゆっくり来たい方には午後がおススメです☆

無料送迎バス【運行日はココをクリック】で参加される方は、午後の部の参加になります。

オープンキャンパスの流れは・・・

①受付

お名前や住所の確認、希望の学科を聞かせてもらいます。

学科が迷っている方も、その旨を伝えてもらって大丈夫です!!

交通費サポートクーポン等お持ちの方は、ここでお渡しくださいね。

②学校説明会

大きなモニターを使って、学校全体の特徴やシステムを、映像を交えながら説明させてもらいます。

③校舎見学

本校は、本校舎と別館と2つに分かれています。様々な設備や機材を学校の様子をお話ししながら見学してもらいます。その時に質問してもらても大丈夫ですよ!!

④体験授業

希望の学科に分かれて、実技を交えながら体験授業を受けてもらいます。もちろんココでも質問大歓迎!

⑤何でも相談タイム

文字通り、何でも相談できるコーナーです。学費・入学するまでの流れ・学科の疑問質問を1対1でお答えしていきます。

参加するにあたって、よくある質問を紹介♪

Q.一人で参加しても大丈夫?

A.安心してご参加ください!在校生のスタッフいますので、淋しくありませんよ☆

Q.服装は?

A.制服でも私服でも大丈夫ですよ!

スポーツの体験授業をうける方は、動きやすい格好で♪汗をかくことがありますので、タオルや着替えをお持ちくださいね。

Q.家族と一緒に行きたい!もしくは、保護者だけで参加したい・・・

A.保護者さまと一緒、保護者のみのご参加も大歓迎です。オープンキャンパスの開催日は、保護者さま向け説明会を毎回開催していますので、お気軽にご参加ください。

予約方法は大きく3つ

HPから予約←ココをクリックしたら、オープンキャンパスのメニュー見ながら予約できます

②LINEから予約

お友達になって1to1トークで予約の方はココをクリック

質問も、気軽にできるのでお気軽にお友達になってくださいね!

③電話で予約

0120-717-261 にお電話ください。

(9:00~18:00)